Jumat, Januari 27, 2023
Google search engine
BerandaLamonganJum'at Berkah, Lapas Lamongan Bagikan Sembako Kepada Masyarakat

Jum’at Berkah, Lapas Lamongan Bagikan Sembako Kepada Masyarakat

Jagatpos.com, Lamongan – Dalam rangka peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) Ke-58, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Lamongan – Kanwil Kemenkumham Jatim melakukan giat Bhakti Sosial JUM’AT BERKAH berupa pembagian sembako kepada masyarakat.

Kegiatan yang bertema “Pemasyarakatan Pasti dan BerAKHLAK Mewujudkan Tujuan Indonesia Maju” ini, dipimpin langsung oleh Plt. Kepala Lapas Kelas IIB Lamongan, Mahrus dan didampingi oleh pejabat struktural diikuti perwakilan anggota Paguyuban Ibu-Ibu Pemasyarakatan (PIPAS), seluruh Pegawai dan 13 orang CPNS.

Plt. Kepala Lapas Kelas IIB Lamongan, Mahrus menyampaikan, kegiatan Bhakti Sosial dalam rangka peringatan HBP Ke-58 yang bertepatan dengan Bulan Ramadhan 1443 H dan masih dimasa pandemi Covid-19 ini, diharapkan dapat memberikan manfaat dan keberkahan baik bagi Lapas Kelas IIB Lamongan sendiri maupun masyarakat penerima bantuan.

“Kami berikan paket sembako berisi beras, ikan sarden, kopi, teh, gula, serta mie. Kami berharap dengan adanya bantuan ini dapat bermanfaat bagi para penerima bantuan, serta dapat memberikan keberkahan terutama karena kegiatan ini bertepatan pada Bulan Ramadhan,” ucap Mahrus dalam acara ini, Jum’at (22/04/2022).

Ditambahkannya, kegiatan yang bertujuan memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu akibat terdampak Covid-19 ini, pelaksanaannya terbagi dalam 3 (tiga) titi kumpul, yakni di Area Depan Lapas Lamongan, disekitar Kelurahan Demangan Timur, dan Sekitar Alun – Alun Lamongan.

“Ini merupakan bentuk kepedulian kami, semoga rutin dilaksanakan. Dan mohon jangan dilihat dari isinya, melainkan manfaat yang diberikan,” tutup Mahrus. “[JP]

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

TERPOPULER

KOMENTAR