Sabtu, Januari 28, 2023
Google search engine
BerandaLamonganLapas Lamongan Ikuti Penyerahan Zakat Fitrah Oleh Wamenkumham RI Kepada Baznas, ini...

Lapas Lamongan Ikuti Penyerahan Zakat Fitrah Oleh Wamenkumham RI Kepada Baznas, ini Manfaatnya

Jagatpos.com, Lamongan – Bertempat di Gedung Serbaguna Lembaga Pemasyaraktan (Lapas) Lamongan, Senin (26/04/2022), Lapas Kelas IIB Lamongan bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Se- Indonesia mengikuti secara virtual acara penyerahan zakat Fitrah Keluarga Besar Kemenkumham RI oleh Wakil Menkumham RI, Edward Omar Sharief Hiariej kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

Wakil Ketua Baznas, Mokhamad Mahdum dalam sambutannya menyampaikan, bahwa adapun kewajiban yang perlu dilaksanakan umat Islam dalam bulan suci Ramadhan selain puasa yaitu dengan melaksanakan zakat fitrah yang diwajibkan atas setiap jiwa laki-laki dan perempuan, serta dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan hingga menjelang Shalat Idul Fitri.

“Untuk membersihkan diri salah satunya dengan puasa dan untuk membersihkan harta adalah dengan menunaikan zakat dan bersedekah,” tutur Mokhamad Mahdum.

Sementara itu. Dalam sambutannya, Wamenkumham RI, Edward Omar Sharief Hiariej dalam sambutannya menyampaikan, bahwa sebagai perwakilan pimpinan Kemenkumham RI mengucapkan beribu terima kasih kepada seluruh jajarannya atas kontribusi yang luar biasa ini.

“Saya atas nama pimpinan Kemenkumham RI ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada jajaran Kemenkumham yang telah menunaikan kewajibannya sebagai umat Islam, yaitu dengan berzakat melalui Baznas,” kata Edward Omar Sharief Hiariej.

Wamenkumhan yang sering disapa Prof Eddy dalam sambutannya juga menambahkan, dengan melakukan zakat dapat berdampak positif yang besar bagi sosial dan ekonomi.

“Zakat yang merupakan salah satu kewajiban bagi setiap umat muslim, disisi lain juga memberikan dampak sosial dan ekonomi yang positif dan dapat dirasakan langsung bagi saudara-saudara kita yang kurang beruntung dari segi ekonomi,” ungkap Pimpinan nomor dua dalam Kementerian Hukum dan HAM RI tersebut.

Dalam pelaksanaan zakat fitrah terdapat harapan, diantaranya memperoleh keberkahan, mendatangkan kebaikan dan membersihkan jiwa serta ibadah yang dapat diterima oleh Allah SWT khususnya ibadah di bulan suci Ramadhan. *[JP]

BERITA TERKAIT

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

TERPOPULER

KOMENTAR